facebook_pixel
  • 26 апреля 2016, 01:59

    Взорвавшийся в Ереване автобус принадлежал владельцу перевернувшегося под Тулой

    Хозяином транспортных средств была компания "Кинг Делюкс".

    Взорвавшийся в столице Армении автобус марки "Богдан" и перевернувшийся под Тулой "Хайгер", как выяснилось, принадлежали одной компании - "Кинг Делюкс", сообщило агентство "Новости-Армения" со ссылкой на слова начальника транспортного управления мэрии Еревана Генрика Навасардяна. 

    Он рассказал, что автобус отправился утром на маршрут в исправном состоянии, а взрыв произошел во время последнего рейса.

    "Причины устанавливаются. Эти автобусы произведены после 2005 года, вероятно, 2007-2008 годов", - цитирует агентство слова начальника управления.
    По словам Навасардяна, машина работала на дизельном двигателе.

    Напомним, что в ночь на 3 ноября на трассе М4 "Дон" в Тульской области перевернулся автобус с гражданами Армении. Пострадавшие были госпитализированы в больницы Узловой, Киреевска и Богородицы. В результате аварии 8 человек погибли и 46 - пострадали.

    Водителя автобуса Гарника Арутюняна арестовали на два месяца. Сотрудники полиции выяснили, что по тому же маршруту ходят и другие автобусы с нарушениями, которые могут повлечь аналогичные аварии. Читать далее>>