• «Вызывайте попа»: родственники пациента с разрывом желудка обвинили врача в бездействии

    Дежурный хирург Новоалтайска посоветовал родственникам пациента с прободной язвой обратится к Богу, вместо того, чтобы принять больного. В итоге мужчина находится в тяжелом состоянии в реанимации, рассказала внучка пациента изданию «Толк».
    «Вызывайте попа»: родственники пациента с разрывом желудка обвинили врача в бездействии

    По словам Ксении, когда ее 68-летнему дедушке стало плохо, он начал задыхаться и кашлять кровью. Прибывшая скорая помощь поставила мужчине кровевосстанавливающий укол и срочно госпитализировала его в Городскую больницу имени Литвиненко. К пациенту вышел дежурный врач, но оказывать помощь не торопился, посоветовав девушке «вызвать попа», утверждает родственница пациента.

    «Он дедушку начал расспрашивать — что и как, а тот даже говорить не может. Я врачу говорю, что сама все объясню. На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы „вызывали попа“», — сказала Ксения.

    По словам девушки, пациента доставили в реанимацию только через 40 минут. Как рассказали родные, у мужчины диагностировали прободную язву, то есть разрыв желудка. Ему потребовалась откачка крови из легких из-за внутреннего кровотечения. Дедушка Ксении находится сейчас в тяжелом состоянии.

    Руководство больницы пока никак не прокомментировало случившееся, утверждает издание.

    Зато этой историей заинтересовались следователи. Сотрудники ведомства планируют проверить факты, представленные в издании и по итогам принять решение о возбуждении уголовного дела.