facebook_pixel
  • 05 октября 2021, 22:38

    Выживший после крушения судна в Белом море удерживал жену на плаву зубами

    Life: выживший после крушения судна в Белом море удерживал жену на плаву зубами

    Спасшиеся после крушения частного судна «Фаворит» в Белом море оказались в воде без спасательных жилетов. Свою супругу на плаву мужчина удерживал буквально зубами.

    Выживший после крушения судна в Белом море удерживал жену на плаву зубами

    Женщина была в одном белье и переохладилась, рассказал Life со ссылкой на источник. Она скончалась по пути в больницу в машине скорой.

    Поисково-спасательные мероприятия в районе ЧП приостановили до среды. Шансы на спасение трех человек, которые числятся пропавшими без вести, мизерные. Провести столько времени в ледяной воде невозможно.

    Белое море штормит, порывистый ветер и волны. Спасательный плот с «Фаворита», лодку и множество жилетов оказались на берегу. После отлива специалисты обследовали дно, но нашли только куски обшивки судна.

    «Фаворит» под управлением 49-летнего судоводителя и с четырьмя пассажирами на борту вышел 5 октября в Кандалакшский залив. Судно попало в шторм, все пять человек оказались в воде, успев предварительно подать сигнал бедствия.

    Проверку по факту случившегося начали Мурманский следственный отдел на транспорте и Северо-Западная транспортная прокуратура. Следователи возбудили уголовное дело.