facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 08:51

    Вымогавшего 3,3 млн рублей у бизнесмена лже-полицейского арестовали в Москве

    В отношении подозреваемого возбуждено дело о покушении на мошенничество.

    Полицейские задержали вымогавшего 3,3 миллиона рублей лже-сотрудника правоохранительных органов, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Москве. В отношении задержанного возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере и поместили его под стражу на два месяца.

    "По ходатайству следователя ГСУ столичной полиции Тверским районным судом г. Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу мужчине, пытавшемуся похитить денежные средства предпринимателя в особо крупном размере под видом сотрудника правоохранительных органов", - сообщила руководитель пресс-службы Софья Хотина.

    Следствие установило, что подозреваемый с пока не установленными соучастниками солгал бизнесмену о якобы проводимой правоохранителями проверке. Затем аферист заверил потерпевшего, что имеет доказательства для привлечения предпринимателя к уголовной ответственности, однако пообещал прекратить проверку, если бизнесмен заплатит ему 100 тысяч долларов.

    "В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан с поличным в момент получения денежных средств от потерпевшего в размере 3 млн 300 тысяч рублей", - отметили в пресс-службе.