facebook_pixel
  • 11 октября 2018, 17:46

    Вымогателям из Петербурга вынесли приговор

    Суд вынес приговор группе злоумышленников, которые по предварительному сговору похитили человека и требовали за его освобождение материальное вознаграждение. Об этом сообщило информационное агентство «Невские Новости».

    Группу злоумышленников, в которую вошли двое мужчин — Гаджиев, Свещев и одна женщина — Травникова, приговорили к лишению свободы в колонии строгого режима.

    Вымогатели похитили мужчину возле ДК имени Ленсовета, посадили свою жертву в машину и потребовали отдать им денежные средства на сумму 300 тысяч рублей. Во время перевозки пострадавшего из одного дома в другой, мужчине удалось позвонить своей знакомой и рассказать о случившемся. После чего родственники потерпевшего обратились за помощью к правоохранителям.

    Обвиняемые поселили пострадавшего в мансардное помещение. Там Гаджиев, Травникова, Свещев избили мужчину и угрожали ему расправой. На следующий день потерпевшему удалось. После этого правоохранители задержали злоумышленников.

    Суд приговорил Травникову к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, Гаджиева осудили на пять лет и пять месяцев, а Свещев получил пять лет и два месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.