facebook_pixel
  • Вылетевший в Стамбул самолет "Аэрофлота" возвращается в Москву

    Также в связи с терактом отменен утренний рейс авиакомпании в турецкую столицу.

    Самолет авиакомпании "Аэрофлот", выполняющий рейс Москва-Стамбул, вернется в аэропорт вылета из-за теракта в аэропорту турецкой столицы, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании. Также отменен утренний рейс "Аэрофлота" в Стамбул.

    Как сообщило агентство Reuters, рейсы, направляющиеся в стамбульский аэропорт имени Ататюрка, перенаправлены в другие воздушные гавани. Аэропорт, в котором произошли взрывы, закрыт. Все запланированные к вылету рейсы из Стамбула отменены, пассажиров расселяют в гостиницы, сообщило турецкое телевидение.

    Напомним, два взрыва прогремели в международном аэропорту в турецкой столице вечером 28 июня, также неизвестные злоумышленники открыли огонь из автоматов. Министр Юстиции Бекир Боздаг сообщил, что на входе в терминал взрыв осуществил смертник. В результате погибли 10 человек, не менее 20 человек ранены. 

    Как сообщили СМИ, второй взрыв также был осуществлен террористом-смертником. В терминале может находиться еще один боевик. По неофициальным данным, ранения получили не менее 40 человек.

    Посольство России в Анкаре пока не располагает информацией о возможных погибших или пострадавших в результате взрывов граждан РФ. Об этом ТАСС сообщил пресс-атташе посольства Игорь Митяков.