facebook_pixel
  • 23 февраля 2015, 02:47

    Вылет самолета в Киев задержали из-за поведения гражданки Украины

    Пьяная пассажирка была доставлена в отделение МВД Внуково.

    Рейс "Москва – Киев" задержали на полтора часа из-за пьяной дебоширки, сообщает LifeNews. Гражданка Украины была доставлена в линейный отдел полиции.

    Из-за происшествия вылет самолета в Киев задержали на полтора часа. Сотрудники МВД "Внуково" решают вопрос о привлечении дебоширки к административной ответственности. 

    "По вызову экипажа судна на борт прибыла транспортная полиция. Нарушительница была доставлена в ЛУ МВД "Внуково", где в данный момент решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности", - цитирует телеканал пресс-службу УТ МВД по ЦФО.

    Это не первый случай в феврале, когда график движения самолетов нарушается из-за поведения пассажиров. Авиалайнер, следовавший по маршруту Ереван-Москва был вынужден совершить экстренную посадку в Волгограде из-за дебоша, устроенного гражданином одной из европейских стран.
    Посадка была совершена 10 февраля, приблизительно в 22 часа 30 минут по решению командира экипажа. Один из пассажиров, гражданин Евросоюза, вел себя настолько неадекватно, что его поведение создавало угрозу безопасности всех 130 пассажиров самолета. Пассажир бегал по салону и стучал в двери кабины пилотов.

    В ближайшее время правительство предложит окончательный вариант всех обстоятельство при которых авиадебоширы будут допускаться на борт. Кроме того, будет определен порядок документального подтверждения этих обстоятельств пассажиром.

    Еще одним существенным изменением в новой версии стал пункт о том, что авиакомпании будут передавать данные по пассажирам, нарушившим порядок, в реестр федерального исполнительного органа в области обеспечения транспортной безопасности (его определит правительство), а список будет закрытым. Доступ к нему получат только у аэропортов и авиакомпаний. В предыдущей версии предполагалось, что перевозчики сами будут формировать списки, которые будут находится в открытом доступе.

    Создание черных списков предполагается поправками в Воздушный кодекс, которые были внесены в Госдуму в 2012 году, а в 2014 приняты в первом чтении. Срок пребывания в списке – 5 лет. Пассажир может попасть в него за нарушение порядка на борту или отказ от выполнения требований командира судна. Кроме того, в черный список автоматически попадают пассажиры, привлеченные к уголовной или административной ответственности.