facebook_pixel
  • 29 января 2019, 20:12

    «Выкинула ребенка специально». Родители погибшего в Щелкове мальчика решили обжаловать решение суда

    Молодая семья из Щелкова, которая обвиняет бывшую няню в смерти ребенка, намерена обжаловать решение суда. Сиделка получила условный срок. Трагедия случилась весной 2018 года, тогда маленький Марк выпал из окна.

    «Выкинула ребенка специально». Родители погибшего в Щелкове мальчика решили обжаловать решение суда

    Сын Олега и Эльвиры упал с седьмого этажа. В тот день с ним была няня — Ирина.

    «Со слов няни, ребенок, в момент, когда она хотела одеть его для прогулки, убежал на кухню, забрался на кушетку, потом на стол, который был приставлен к подоконнику, сдвинул огромный цветок фикус», — рассказал отец мальчика.

    По мнению матери, сиделка специально толкнула ребенка.

    «Я считаю, что Ирина выкинула ребенка специально от зависти, потому что у нас был ребенок. Сама Ирина детей не имеет, и мужа у нее нет», — заявила Эльвира.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/26369_%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D0%BB.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    Что конкретно произошло тогда в квартире, неизвестно. В тот день родители не подключали камеру наблюдения — не было технической возможности. На данный момент Ирина больше не работает няней и вообще в этой сфере. Суд постановил — за причинение смерти по неосторожности приговорить сиделку к одному году и трем месяцам ограничения свободы условно. Олега и Эльвиру такой вердикт не устроил.

    «Не установлено, кто фактически сдвинул горшок, кто выдавил сетку, которая достаточно сильно закреплена, кто снял блокираторы, почему ребенок не был покормлен, у него в желудке обнаружили только 45 граммов еды», — пояснил Николай Жданов, адвокат.

    Согласно записи с камеры видеонаблюдения, скорую помощь после трагедии вызвала посторонняя женщина. Родители погибшего Марка рассказали, что няня до сих пор не извинилась перед ними.