facebook_pixel
  • Выявлены нарушения в автобусном парке, где работал виновник ДТП на Новощукинской улице

    В парке не соблюдался учет рабочего времени водителей.

    Выявлены нарушения в автобусном парке, где работает виновник ДТП на Новощукинской улице в Москве, сообщила пресс-служба СК РФ по городу Москве в пятницу.

    "В ходе проверки установлены факты неоднократных нарушений порядка проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей. Кроме того, была произведена выемка документов, из которых следует, что руководством автопарка не соблюдался учет рабочего времени водителей", - говорится в сообщении источника.

    Кроме этого, при осмотре автобуса установлено, что в момент ДТП оборудование системы обеспечения безопасности, включающее запись видео в кабине водителя, находилось в нерабочем состоянии.

    Уточняется, что в настоящее время водитель находится в больнице. Ранее сообщалось, что причиной ДТП на Новощукинской улице в Москве мог стать микроинсульт водителя.  Также предполагается, что он мог уснуть за рублем

    Напоминаем, аварий произошла 1 июня. Водитель рейсового автобуса по неясным причинам потерял управление и совершил наезд на людей, ожидавших общественный транспорт на остановке. В результате ДТП погибли два человека - пожилая женщина и маленький мальчик. Кроме этого, пострадали восемь человек. Телеканал "360 Подмосковье" расспросил очевидцев аварии. Подробности в сюжете. Смотрите видео>>