facebook_pixel
  • Второй пилот разбившегося Airbus лечился у психиатра

    Захвативший управление самолетом летчик уклонился от обследования.

    Главный прокурор Дюссельдорфа Ральф Херренбрюк сообщил, что второй пилот рухнувшего в Альпах самолета Airbus A320 в день полета должен был быть на больничном, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Во время обысков, которые велись накануне вечером и ночью в квартире Андреаса Любица, был найден порванный больничный, выданный пилоту на дату совершения "рейса смерти". Ранее немецкие СМИ собщили, что Любиц полтора года лечился у психиатра. 

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал,   что именно его считают виновным в крушении лайнера. В собственной лицензии он охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование. Также стало известно, что автопилот аэробуса могли перепрограммировать вручную. Но кто именно изменил параметры - пока не установлено. 

    Телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что Airbus A320 компании Germanwigs, лоукостера Lufthansa разбился в горах на юге Франции. Погибли все 144 пассажира и 6 членов экипажа.

    Рекламные плакаты лоукостера Germanwings накануне были сняты со стен лондонского метро, передает "Интерфакс" со ссылкой на BBC. По словам официального представителя лондонского метрополитена, это было сделано по просьбе самой компании.

    "Авиакомпания обратилась к нам с просьбой убрать рекламные плакаты со станций. Во вторник, в первый час после обращения, перестала транслироваться реклама (авиакомпании) на 65 цифровых щитах", - сказали в пресс-службе метро Лондона.