facebook_pixel
  • Второй пилот Airbus A 320 намеренно уничтожил самолет

    Прокурор Марселя раскрыл подробности авиакатастрофы.

    Второй пилот Airbus A 320 намеренно уничтожил самолет

    Прокурор Марселя Брис Робэн заявил, что самолет был уничтожен целенаправленно. "Второй пилот Airbus намеренно хотел разбить самолет", - сообщает телеканал "360 Подмосковье".  Он уточнил, что второй пилот один находился в кабине.

    "В первые 20 минут полета оба пилота вели нормальный разговор. Когда командир воздушного судна вышел из кабины, второй пилот заблокировал дверь и самовольно начал снижение лайнера. Командир пытался вернуться в кабину. На аудиозаписи, извлеченной с речевого самописца, слышны попытки выломать дверь, вызовы диспетчера, предупреждения систем самолета о возможности столкновения. Второй пилот не произнес ни слова, однако его дыхание слышно вплоть до момента катастрофы", - рассказал прокурор Марселя.

    Имя второго пилота -  уже известно. По словам прокурора, это 28-летний гражданин Германии Андреас Любиц. Как сообщается, в списках разыскиваемых террористов он не числился. Поэтому, добавил Робэн, в настоящее время нет оснований считать, что причиной катастрофы самолета был теракт.

    От версии теракта отказались еще до того, как бортовые самописцы были доставлены в лабораторию для расшифровки. Как заявил  министр внутренних дел Германии, расположение обломков самолета говорит о том, что он не взорвался в воздухе, а разбился при ударе о землю.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", самолет Airbus A320 разбился на юге Франции. Лайнер принадлежал немецкой авиакомпании и следовал из Дюссельдорфа в Барселону.

    Как уже сообщил телеканал "360 Подмосковье", на борту лайнера перед вылетом из Дюссельдорфа зарегистрировались 144 пассажира и 6 членов экипажа, после падения никто не выжил.

    Читайте также: