facebook_pixel
  • Всех туристов взорвавшейся гостиницы в Геленджике эвакуировали на автобусах

    Власти Геленджика вывезли всех туристов, которые проживали во взорвавшейся гостинице «Азария» в Геленджике. Автобусами отдыхающих доставили в школу, где организовали пункт временного размещения.

    Об этом сообщил мэр города Алексей Богодистов в своем Telegram-канале.

    «Организовали вывоз всех туристов из гостевого дома, где сегодня произошла трагедия. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов, проводятся следственные действия, убираются последствия взрыва», — написал он.

    Мэр уточнил, что всех туристов доставили в школу, где организовали временный пункт пребывания. Людям уже направили туда обед, вскоре займутся их расселением. Богодистов добавил, что сейчас в больнице находятся пять человек, которые пострадали во время взрыва. Чтобы оказать квалифицированную помощь, в местное медучреждение приехали краевые специалисты — комбустиолог и реаниматолог.

    Взрыв в гостинице «Азария» в Геленджике произошел утром 13 июля. По предварительной информации, причиной стала изношенность газового оборудования. В результате обрушилась часть стены, а взрывная волна выбила окна и повредила внутренние конструкции здания.

    По данным МЧС, погиб один человек. В числе пяти пострадавших оказалась 14-летняя девочка. Кроме того, один из них находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии с ожогами 80% тела. Пол и возраст этого человека неизвестен.

    Спасатели продолжают обследовать завалы — оттуда уже удалось вытащить одного человека.