facebook_pixel
  • 07 августа 2015, 07:58

    Все пострадавшие в ДТП в Турции получат помощь по страховке

    Россияне могут вернуться на родину.

    Все туристы, пострадавшие в ДТП в Турции, были застрахованы и получат соответствующую помощь, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Об этом заявил официальный представитель Минздрава России Олег Салагай. Россияне перед выездом за границу заключили договор добровольного страхования и могут рассчитывать на все необходимые меры, вплоть до немедленной эвакуации на родину.

    Источник также отметил, в случае, если эта информация себя не оправдает, помощь готовы оказать сотрудники Минздрава и МЧС России. Сейчас, по данным медицинского ведомства, состояние двоих россиян оценивается как тяжелое, и еще у 13 человек - средней степени тяжести. Автобус с гражданами России, Белоруссии, Украины и Казахстана перевернулся на юго-западе Турции накануне. В ДТП погибли четверо россиян, 27 ранены, 20 из них находятся в больницах Антальи и Денизли.

    Безопасность не только во время, но и до поездки - не менее острая тема. О гарантиях для российских туристов, только приобретающих путевки, говорили в пятницу представители агентств. В России заработал денежный фонд, из которого начнут выплачиваться компенсации пострадавшим от недобросовестных компаний. На данный момент Альянс туристических агентств располагает совсем скромной суммой в 100 тысяч рублей, но еще более 500 организаций уже сейчас готовы сделать свои взносы. Рассчитывать на компенсацию смогут только те туристы, которые приобрели путевки у фирм - членов альянса. Уточнить эти данные можно в реестре АТА, размещенном на сайте организации.

    Напомним, в городе Денизли на юго-западе Турции разбился туристический автобус с туристами из России, Украины и Казахстана. Генконсульство России в Турции опубликовало список пострадавших в дорожно-транспортном происшествии россиян. В нем указаны имена туристов, даты их рождения, гостиницы в которых они остановились, а также состояние. Читать далее>>