facebook_pixel
  • 18 апреля 2017, 18:32

    Врача-онколога в Свердловской области осудили за мошенничество с пациентами

    Врача-онколога в Свердловской области осудили за мошенничество с пациентами

    Бывшего врача-онколога центральной районной больницы города Богданович Свердловской области суд признал виновным в получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения, сообщила пресс-служба СК региона.

    Установлено, что в прошлом году врач сообщил трем пациентам и их родственникам ложную информацию о том, что в областном онкологическом диспансере нет мест, и предложил им лечение на дому.

    Доктор втирался в доверие к родственникам больных и брал у них деньги на покупку лекарств, которые на самом деле стояли гораздо дешевле. Разницу он присвоил себе.

    У родственников первой пациентки он взял 40 тысяч рублей, купив лекарств на сумму чуть более 7 тысяч рублей. У второй пациентки он взял 30 тысяч рублей, затратив на приобретение лекарств 15 тысяч рублей. А у третьего пациента он взял 20 тысяч рублей, купив лекарств на 10 тысяч рублей

    - пресс-служба.

    Медик был арестован в феврале 2017 года после получения взятки за выдачу поддельного листка о временной нетрудоспособности.

    Суд приговорил уволенного врача к четырем годам лишения свободы условно с четырехлетним испытательным сроком и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Также мужчине на три года запрещено заниматься медицинской деятельностью.


    В Саратовской области мошенники организовали целую схему продажи БАДов  по завышенным ценам и заработали на доверчивости граждан 14 миллионов рублей.