facebook_pixel
  • Врача избили в детской стоматологической поликлинике в Москве

    Члена профсоюза медработников избили в Москве.

    Врача избили в детской стоматологической поликлинике в Москве

    В 26-й детской стоматологической поликлинике в Москве сотрудники медучреждения избили врача, члена профсоюза "Действие" Ивана Степанова. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" члены профсоюза, в момент нападения в кабинете был медбрат, заведующая отделением, главный врач и его заместитель. На место происшествия вызвали полицию. Пострадавшего мужчину госпитализировали с предварительным диагнозом "сотрясение мозга".

    Ранее мужчина обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. Врач сообщил, что в поликлинике установили 8-часовой рабочий день без обеда, и шаг записи по Единой медицинской информационно-аналитической системе составляет 15 минут. По мнению Степанова, при таком режиме работы невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь детям. Кроме того, в больнице работают только два стоматолога-хирурга,  хотя в больнице на данную специализацию есть пять ставок. Это обращение попало в администрацию поликлиники, после чего Степанова начали ущемлять.

    "У него рылись в столе, в личных вещах. Он решил, что ничего никому не будет говорить по этому поводу. Он просто пришел с докладной по поводу вчерашних жалоб на него со стороны главного врача и так далее. Он дома составил докладную на имя главврача, что он не согласен с ее действиями и что она не может ему внятно объяснить, что ей от него надо. В итоге он позвонил, сказал, что он без телефона, побит и вообще. Я не знаю, что теперь делать", – рассказала жена пострадавшего.

    Ранее сообщалось, что 11 июня охранники одного из московских супермаркетов набросились на активистов "Хрюши против" после того, как те нашли на прилавках просроченные товары и попросили их выбросить. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>