facebook_pixel
  • 25 августа 2020, 16:06

    Вожатый детского лагеря в Крыму признался в изнасиловании девочки. Его задержали

    Вожатого из крымского детского лагеря, подозреваемого в растлении несовершеннолетней, заключили под стражу. Мужчина признался в содеянном.

    Следственный комитет РФ по Республике Крым возбудил уголовное дело в отношении 47-летнего вожатого детского лагеря, сообщила пресс-служба ведомства «360».

    По данным ведомства, днем 19 августа 2020 года педагог-организатор детского лагеря во время тихого часа зашел в комнату, где отдыхали девочки. В этот период мужчина совершил в отношении одной из них действия сексуального характера.

    После случившегося девочка сразу позвонила маме и все ей рассказала. Женщина незамедлительно обратилась в полицию. По предварительной информации, вожатый пытался убежать из лагеря, но сотрудники учреждения успели остановить его на автовокзале и передать полиции.

    В итоге вожатого задержали и отправили на допрос. В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Помимо этого, допросили девочку, свидетелей и сотрудников лагеря.

    Сотрудники полиции выяснили, что мужчина не был официально трудоустроен и находился на испытательном сроке. Кроме того, ранее он был судим за кражу имущества.

    Кроме факта насильственных действий в отношении девочки, полиция также проверит обстоятельства, по которым вожатый был допущен до работы с детьми.

    Пока злоумышленник находится под стражей, ему также назначили медицинские и психолого-психиатрические экспертизы.