facebook_pixel
  • Воздушный шар потерпел крушение в Подмосковье, трое пострадали

    Аэростат зацепился за вышку связи.

    14 марта три аэронавта пострадали в результате крушения воздушного шара в Дмитровском районе Московской области. Аэростат зацепил вышку связи, что и привело к его падению, сообщил  в половину восьмого вечера "Интерфакс" со ссылкой на в пресс-службу ГУ МВД России по региону.

    "В субботу в Дмитровском районе Подмосковья в районе населенного пункта Ревякино зацепился за вышку связи и потерпел крушение воздушный шар", - сказал сотрудник пресс-службы.

    Он добавил, что в результате инцидента пострадали три человека, находившихся в корзине шара. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы в Центральную районную больницу Дмитрова.

    Так же источник телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что воздушный шар принадлежал воздухоплавательному клубу "Аэровальс", который организовывает для всех желающих полеты на воздушном шаре в районах Московской области. Офис клуба находится в Дмитрове.

    В данный момент  обстоятельства инцидента устанавливаются.

    Напоминаем, что в субботу путешественник Федор Конюхов и мастер спорта по воздухоплаванию Иван Меняйло отправились покорять мировой рекорд по длительности пребывания в воздухе на аэростате.

    Путешествие началось в 05:45 утра с центрального городского пляжа Костромы. Конюхов и Меняйло находятся в воздухе уже 14 часов.