facebook_pixel
  • СК завел дело после взрыва Mercedes в Ростове‐на‐Дону

    Ростовские следователи завели уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия и боеприпасов» после взрыва бомбы в автомобиле бизнесмена утром 7 марта. Все произошло в тот момент, когда водитель садился в свою машину. Мужчину экстренно госпитализировали. Об этом СК сообщил в своем Telegram‐канале.

    СК завел дело после взрыва Mercedes в Ростове‐на‐Дону

    На место взрыва прибыли сотрудники Росгвардии. Они предполагают, что взрывное устройство прикрепили к днищу машины. Мощность взрывчатки составила один килограмм в тротиловом эквиваленте. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность подозреваемого. 

    ЧП произошло в новом спальном микрорайоне Левенцовский на улице Еременко около дома № 99. Как рассказывают свидетели, хлопок раздался в тот момент, когда хозяин машины открыл дверь. Пострадавшему удалось самому выбраться из салона.

    Сейчас он находится в больнице.

    Как сообщило РИА Новости, врачи заявили, что состояние мужчины стабильное и его жизни ничего не угрожает. Ему оказывается медицинская помощь в полном объеме.


    Следствие рассматривает версию о том, что подложить бомбу владельцу автомобиля могли его конкуренты. Известно, что пострадавший является директором автомойки.