facebook_pixel
  • Возбуждено 250 уголовных дел против Почты России

    В суды передано 238 дел.

    С 2013 года следственный департамент МВД РФ возбудил 252 уголовных дела против сотрудников Почты России, сообщила газета "Известия" со ссылкой на заместителя генерального прокурора РФ Александра Буксмана. По данным правоохранительных органов, работниками почты было похищено 64 миллиона рублей.

    "Основной массив составляют уголовные дела по ст. 160 Уголовного кодекса, связанные с фактами присвоения материально ответственными лицами денежных средств, полученных от граждан в счет коммунальных услуг и иных платежей, а также предназначенных для различных выплат, в том числе пенсий. Согласно полученной из Минкомсвязи России информации... размер недостачи и хищений по вине работников ФГУП "Почта России" составил 64 млн рублей", - заявил Александр Буксман.

    Уточняется, что больше всего случаев воровства приходится на Ростовскую область (48 уголовных дел), на втором месте — Саратовская область (24 дела) и на третьем — Тамбовская область (18 дел).

    В пресс-службе Почты России отметили, что учреждение в рамках законодательства РФ оказывает содействие МВД, уголовному розыску и Генпрокуратуре в предотвращении противоправных действий, а также ведет усиленный внутренний контроль.    

    "В период 2013 - 2014 годов на предприятии было проведено 68 комплексных внутренних проверок финансово-хозяйственной деятельности филиалов, 1037 почтамтов, 2989 отделений почтовой связи, по итогам которых все документы были переданы в правоохранительные органы и в прокуратуру. Благодаря усилению системы внутреннего контроля и активному взаимодействию Почты России с МВД России, Уголовным розыском и Генеральной прокуратурой на протяжении последних двух лет возросло количество выявленных противоправных действий, информация о которых передана в правоохранительные органы", - сообщили в пресс-службе Почты России.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что поднятие тарифов Почтой России на доставку подписных изданий во втором полугодии 2014 года было обусловлено тем, что в 2014 году государство единовременно и полностью отменило субсидии на подписку, которые составляли более 3 миллиардов рублей в год. Читать далее>>