facebook_pixel
  • 19 ноября 2020, 14:26

    Воспитательницу и няню детского сада в Комсомольске-на-Амуре уволили после видео с избиением детей

    Няню в детском саду Комсомольска-на-Амуре, которая применяла физическую силу, чтобы заставить детей есть, уволили. Об этом «360» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

    В Сети опубликовали видео, где няня детского сада № 42 в Комсомольске-на-Амуре бьет по рукам ребенка и заставляет его есть через силу. Прокуратура уже начала проверку по сообщению о жестоком обращении с детьми.

    Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко рассказала «360», что это недопустимо. Руководство управления образования Комсомольска-на-Амуре уже уволило воспитателя, который за всем наблюдал, и помощника воспитателя — то есть саму няню.

    «Люди, которые занимаются деятельностью, связанной с несовершеннолетними, должны учитывать все особенности своей профессии и регулярно проходить соответствующую подготовку, повышение квалификации. Учиться работать с собой, если есть какие-то сбои или недопонимания. Что касается этого инцидента, он уже попал в поле зрения прокуратуры Комсомольска-на-Амуре, а также СУ СК по Хабаровскому краю. Заведено уголовное дело по статье 156 УК РФ», — пояснила Трегубенко.

    Она добавила, что внимание следователей обратили на необходимость исследовать в том числе вопросы воспитания детей в семьях участников этого инцидента — не допускают ли они подобного отношения к собственным детям и нет ли необходимости в профилактических мерах.

    «Сотрудник допустил неправомерные действия в отношении ребенка во время исполнения своих должностных обязанностей. Принудительно заставлял принимать пищу, применяя физическую силу. Родители ребенка пока к уполномоченным не обращались. Но если такая необходимость возникнет, все юридические консультации им будут даны. Скорее всего, это будет обращение в суд для применения мер ответственности», — заключила Виктория Трегубенко.

    Пока нет информации, получил ли ребенок травму. Следствие продолжается.