facebook_pixel
  • Воспитательница реабилитационного центра в Сургуте сломала руку слепому парализованному мальчику

    Директор центра и воспитатель были уволены. Возбуждено уголовное дело.

    Воспитательница центра реабилитации "Добрый волшебник" в Сургуте сломала руку слепому ребенку с синдромом ДЦП, который отказывался есть, сообщил телеканал "360". После этого инцидента директора центра и воспитательницу уволили, а Следственный комитет (СК) завел уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего. 

    "В ходе предварительного следствия в отношении ребенка проведена судебно-медицинская экспертиза. Изъяты личные дела потерпевшего и работников реабилитационного центра, а также иная документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Проведен осмотр места происшествия. В качестве подозреваемой допрошена воспитатель учреждения", - рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу Алина Никифорова.

    В интернете появилась видеозапись с камер наблюдения. На кадрах видно, как за едой одна из сотрудниц силой удерживает семилетнего мальчика за столом. Вместо того, чтобы оказать ребенку помощь, другая воспитательница бьет его по голове. Врачей лишь через несколько часов вызвали приехавшие родители мальчика. 

    Пострадавшего ребенка прооперировали. Следователи выясняют, не было ли в реабилитационном центре аналогичных случаев издевательств над детьми-инвалидами ранее.