facebook_pixel
  • Воспитанники частного детсада Москвы попали в больницу из-за массового отравления

    Прокуратура Москвы начала проверку после отравления детей в частном детском саду

    В одном из частных детских садов Москвы массово отравились дети. В больницу с характерными симптомами доставили 25 воспитанников дошкольного образовательного учреждения. Хорошевская межрайонная прокуратура уже начала проверку.

    Число отравившихся несовершеннолетних уточнили «Известия» в своем Telegram-канале. Известно, что большинству пострадавших два-три года. Трех в инфекционную больницу доставили медики, остальных туда отвезли родители.

    Дети посещали детсад, расположенный на 3-ей Хорошевской улице. По данным прокуратуры Москвы, изначально речь шла о восьми воспитанниках с симптомами отравления.

    «Услуги питания в саду по договору оказывались также коммерческой организацией. На месте происшествия находится Хорошевский межрайонный прокурор Татьяна Анищенко», — уточнили в ведомстве.

    Материалы прокурорской проверки уже направили в следственные органы. Правоохранители возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни или здоровья потребителей. Результаты расследования столичная прокуратура взяла на контроль.

    В ходе дальнейшей прокурорской проверки установят все обстоятельства произошедшего. Специалисты дадут оценку исполнению требований федерального законодательства и примут иные меры прокурорского реагирования.