facebook_pixel
  • 27 августа 2015, 00:39

    Восемь особенных детей оказались на улице

    Две семьи оказались жертвами фонда Дети.мск.ру.

    Две семьи и 8 детей с ограниченными возможностями оказались на улице. Вместо помощи многодетные родители стали жертвами фонда "Дети.мск.ру". Именно там они работали и познакомились с будущими детьми, в этой же организации по специальной программе семьи получили квадратные метры в Новой Москве, но, расторгнув трудовой договор, оказались на улице, вместе с детьми.

    Наталья Артемьева, оказалась на улице с тремя детьми. Сначала многодетной семье отключали тепло, начались перебои с водоснабжением, потом новостройке вдруг потребовался ремонт - жильцов попросили съехать вместе с вещами.

    В фонде "Дети.мск.ру" заявили, что новостройка не имеет отношения к благотворительной организации. Идти дальше, доказывать правоту бывшие сотрудники не намерены. Владимир достроил дом, а Наталье удалось арендовать квартиру, к счастью, органы опеки к условиям для их "особенных" детишек претензий не имеют.

    За последние пять лет число сирот в детдомах сократилось в два раза, в связи с этим в настоящее время на одного ребенка приходится двое воспитателей. В интервью телеканалу "360 Подмосковье" детский омбудсмен Павел Астахов объяснил, что в связи с уменьшением числа сирот проводится сокращение количества детдомов. Читать далее>>