facebook_pixel
  • 11 апреля 2015, 02:35

    Восемь детей, раненых в ДТП в Ленобласти, доставили в больницы Петербурга

    Один ребенок остается в Пикалевской больнице.

    Восемь пострадавших в ДТП в Ленинградской области детей доставлены на лечение в Санкт-Петербург. Один ребенок остается в Пикалевской больнице, где он был прооперирован. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора области. 

    "Таким образом, в настоящий момент семь пострадавших ребят в состоянии средней тяжести направлены в Детскую областную больницу, один мальчик - в Педиатрическую академию. Еще один ребенок после операции остается в Пикалевской больнице", - сообщил собеседник.

    Сразу после происшествия была сформирована бригада врачей Ленинградской областной больницы, которую на вертолетах доставили в Пикалевскую больницу, куда ранее отвезли всех пострадавших и где двое из них были прооперированы.

    Напоминаем, авария произошла около 6:30 утра, на пересечении Пикалевской объездной дороги и дороги Пикалево - Струги – Колбекит 11 апреля. Микроавтобус, перевозивший спортивную команду Анисимовского детского дома, вылетел на полосу встречного движения и врезался в грузовой автомобиль. В микроавтобусе находились 13 человек. Они направлялись на фестиваль "Спортивная весна-2015" в город Кировск. Водитель микроавтобуса и двое детей погибли до прибытия "скорой помощи".  Погибший водитель микроавтобуса более 80 раз нарушал ПДД, причем более половины нарушений было связано с превышением скорости. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело