facebook_pixel
  • 26 ноября 2015, 09:29

    Восемь человек погибли при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае

    На борту вертолета находились 25 человек.

    26 ноября при крушении вертолета Ми-8 в Красноярском крае погибли восемь человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

    "На борту вертолета находились 22 пассажира и три члена экипажа. По предварительным данным, погибли 8 человек, остальные пострадали", - сообщили информагентству.

    По данным "Интерфакса", четверо погибших были членами экипажа, четверо - пассажирами. Как сообщил источник в экстренных службах города, вертолет вез нефтяников на нефтедобывающую станцию "Красный селькоп". Об аварии в экстренные службы сообщили пассажиры вертолета. По данным информагентства, на борту было 26 человек.

    "Вертолет Ми-8 выполнял полет в Красноярском крае и, со слов пассажиров, по не установленной причине потерпел крушение, лежит на боку. Пассажиры связались с экстренными службами и сообщили, что экипаж погиб", - сообщили информагентству.

    По предварительным данным, вертолет потерпел крушение из-за технической неисправности: в полете отказала часть бортовых систем. Также рассматривается версия, что причиной катастрофы стали сложные метеоусловия. 

    26 ноября в 11:45 по местному времени (7:45 по московскому) пропала связь с вертолетом Ми-8, который принадлежит авиакомпании "Турухан" По словам сотрудника пресс-службы ГУ МЧС России по Красноярскому краю Елены Ястребковой, авиакомпания готовит новый борт для поисков потерпевшего крушения вертолета.