facebook_pixel
  • Приезжие из Новгорода обворовывали московские квартиры

    Банда грабителей орудовала в СЗАО Москвы.

    Группа квартирных воров с начала этого года приезжала в Северо-Западный округ столицы, чтобы заниматься квартирными кражами, сообщает телеканал "360 Подмосковье". За ними числится кража ювелирных изделий на полмиллиона рублей из квартиры по улице Туристская, совершенная еще в феврале этого года.

    Целью приезда троих мужчин из Новгорода были не достопримечательности столицы, а квартиры москвичей. Действовали они всегда по стандартной схеме. "Они приезжали в город Москва, снимали помещение, как правило, в хостеле на несколько дней. Совершали серию преступлений, потом уезжали к себе по месту жительства, где распоряжались похищенными вещами в том числе", - рассказал заместитель начальника полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по Москве Валерий Крученков.

    По версии полицейских, задержанные во время таких "гастролей" в течение рабочего дня вскрывали квартиры жителей столицы. Проникали в жилища, подбирая ключи для дверных замков, и выносили все, что считали ценным. Как выяснили оперативники, эти мужчины приезжали в столицу на кражи как на работу. Так, за ними числится кража ювелирных изделий на полмиллиона рублей из квартиры по улице Туристская, совершенная еще в феврале этого года.

    Оперативники, выяснив адрес, где временно остановились подозреваемые, штурмовали квартиру. Завидев полицейских, один из мужчин попытался скрыться, выпрыгнув в окно, однако уйти далеко ему не удалось.

    "В настоящее время установлено, что данные лица совершили [кражи] не только на территории Северного Тушино. Например, по СЗАО еще 2 дополнительных эпизода установлено. И так же установлена в других округах Москвы серия преступлений", - рассказал Крученков.

    В преддверии дачного сезона жителям рекомендуется быть особо внимательными к своим жилищам - проверить дверные замки, при необходимости поставить новые и не сообщать в соцсетях о длительных отлучках из дома.

    Напомним, 16 марта полиция задержала серийного грабителя квартир в Щелковском районе Москвы. Материальный ущерб от его противоправной деятельности превысил 260 тысяч рублей. Доказана причастность задержанного к пяти квартирным кражам.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что из квартиры на Рублевском шоссе воры похитили более 25,7 миллиона рублей. 

    В последнее время в столице участились квартирные кражи. Недавно телеканал "360 Подмосковье" снял сюжет  о том как обезопасить свой дом от квартирных краж.