facebook_pixel
  • Вора в законе Костю Костыля задержали в Подмосковье

    Мужчину задержали в Наро-Фоминском районе.

    Сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали на 73-м километре Киевского шоссе в Наро-Фоминском районе Московской области вора в законе Константина Борисова, который известен в криминальных кругах как Костя Костыль. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Подмосковью, при личном досмотре у Борисова изъяли более девяти грамм героина, травматический пистолет и огнестрельное оружие.

    46-летний задержанный был неоднократно судим. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов возбудили в отношении мужчины еще одно уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотиков". Подозреваемый задержан. 

    Напомним, за февраль-апрель 2015 года в Москве были задержаны пять воров в законе. В феврале полиция арестовала двух крупных криминальных авторитетов - 53-летнего уроженца Грузии по кличке Тахи и 39-летнего уроженца Грузии по кличке Каха. Читать далее>> 

    В марте были задержаны  криминальный авторитет Ислам Эдильгиреев, подозреваемый в сбыте наркотиков, и вор в законе Георгий Калашян, известный в криминальных кругах под прозвищем Котик. Читать далее>>

    Воры в законе – специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. Воры в законе занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении они традиционно руководствуются так называемыми понятиями – сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.