facebook_pixel
  • Вора в законе Авто Зугдидского задержали в Новой Москве. Видео

    Против мужчины возбуждено уголовное дело за разбой.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали в Новой Москве вора в законе Автандила Джикия, который известен в криминальных кругах как Авто Зугдидский. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице. Телеканал "360" публикует оперативное видео.

    Подозреваемый числился в федеральном розыске. Ранее следственный отдел столичного ОМВД возбудил против Джикии уголовное дело по статье "Разбой, совершенный организованной группой лиц". 

    "В настоящее время задержанный передан инициатору розыска, проверяется информация о его причастности к другим эпизодам противоправной деятельности", - добавили в пресс-службе.

    Воры в законе - специфическая криминальная структура, которая встречается только в странах бывшего СССР. Они занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении они традиционно руководствуются так называемыми понятиями - сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.