facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 11:30

    Вора в законе Агаса Ереванского задержали в Коломне

    Задержанный Агас Ереванский незаконно пересек государственную границу России в 2014 году.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали вора в законе около одного из домов в Коломне. Им оказался гражданин Республики Армении 72-го года рождения, который в конце лета 2014 года незаконно пересек границу Российской Федерации. Как сообщили телеканалу  "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, задержанный имеет уголовное прозвище Агас Ереванский.

    В ходе проверки было установлено, что еще в 2013 году мужчине был запрещен въезд на территорию России в течение 5 лет. В начале 2014 года вора в законе депортировали из страны. Однако в августе - сентябре 2014 года, зная о запрете, гражданин Армении незаконно пересек государственную границу РФ.  

    В настоящее время ОМВД России по Озерскому району возбудил в отношении задержанного уголовное дело.

    Напомним, за февраль-апрель 2015 года в Москве были задержаны пять "воров в законе". В феврале полиция арестовала двух крупных криминальных авторитетов - 53-летний уроженец Грузии по кличке "Тахи" и 39-летний уроженец Грузии по кличке "Каха". Их подозревают в совершении ряда крупных преступлений на территории Забайкалья, в том числе и вымогательства.

    В марте были задержаны  криминальный авторитет Ислам Эдильгиреев, подозреваемый в сбыте наркотиков, и "вора в законе" Георгия Калашяна, известного в криминальных кругах под прозвищем "Котик". В ходе личного досмотра у последнего был обнаружен сверток с прессованным веществом растительного происхождения и коричневого цвета. 4 апреля сотрудники столичной полиции задержали крупного криминального авторитета, известного под именем Айко Астраханский.

    "Воры в законе" – специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. "Воры в законе" занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих "воров в законе". В своем поведении они традиционно руководствуются так называемыми понятиями - сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.