facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 10:48

    Вор в законе Сурик задержан с наркотиками в Москве

    Возбуждено уголовное дело.

    Сотрудники уголовного розыска задержали вора в законе, известного в криминальных кругах под кличкой Сурик в Москве. При задержании у мужчины изъяли свыше семи граммов героина, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе МУРа.

    Задержание уроженца Средней Азии произвели возле жилого дома по Кочановскому проезду. При досмотре у Сурика обнаружили неизвестное вещество. Экспертиза показала, что изъятое является наркотиком героином. По факту незаконного наркооборота возбуждено уголовное дело.

    По мнению следствия, задержанный криминальный авторитет пытался осуществлять контроль над деятельностью мошенников и вымогателей.

    Воры в законе - специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. Воры в законе занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении они традиционно руководствуются так называемыми понятиями - сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.

    Напомним, на днях сотрудники правоохранительных органов вместе с бойцами СОБР пресекли воровскую сходку в Москве. Криминальные авторитеты собрались, чтобы обсудить сферы влияния в Алтайском крае. Полицейские задержали трех воров в законе, известных как Ткач, Нодар и Кусо, и четырех лидеров уголовно-преступной среды, которые постоянно проживают в Алтайском крае. Читать далее>>