facebook_pixel
  • 28 сентября 2015, 14:42

    Вор в законе Ило Калининградский сядет на шесть лет

    Авторитета обвинили в незаконном хранении наркотиков.

    Приговор Пресненского райсуда Москвы в отношении 34-летнего вора в законе Илии Гаглоева, более известного как Ило Калининградский, вступил в законную силу, сообщило агентство "Прайм крайм". Ранее криминального авторитета признали виновным в незаконном хранении наркотиков и приговорили к шести годам лишения свободы. Ило Калининградского поймали год назад c 3,5 граммами героина в кафе "Сим-Сим" напротив Московского зоопарка во время встречи с другим вором в законе Сергеем Асатряном (Осетрина-младший), у которого запрещенных веществ не обнаружили. 

    "В судебной практике воров в законе, привлекаемых по второй части 228 статьи УК РФ, вердикт судьи Дмитрия Долгополова оказался едва ли не самым суровым за последние несколько лет. Как правило, в таких случаях судьи дают вдвое меньше, ограничиваясь нижним пределом санкции", - отмечается в сообщении информагентства. 

    "Прайм крайм" ранее сообщал, что в Москве продолжаются аресты воров, оппонирующих группировке "дедовских славян" во главе с Пичугой и Воскресом. К длительным срокам уже приговорены Ильгар Алиев и Гуджа Жемчужный. Еще одного оппонента "дедовских славян" Вову Зюзю "раскороновали". 

    Ранее сообщалось, что правоохранительные органы задержали в подмосковных Химках бывшего вора в законе Илью Симония, более известного как Махо. Он завоевал уважение криминального мира в ходе грузино-славянских воровских войн 80-х и 90-х. Илья Симония противостоял знаменитому Япончику и его приспешникам на территории Иркутской области. Читать далее>>

    Воры в законе - специфическая криминальная структура, характерная только для стран бывшего СССР. Воры в законе занимают высшее положение в иерархии преступного мира и могут получить этот статус во время церемонии "коронования" по рекомендации нескольких действующих воров в законе. В своем поведении они традиционно руководствуются так называемыми понятиями - сводом правил, нарушение которых чревато лишением статуса.