facebook_pixel
  • 30 января 2021, 12:47

    Вор-альпинист в Петербурге обокрал жителей более чем на 20 млн рублей

    Петербургские полицейские поймали вора-альпиниста, который совершил более 15 краж и обокрал жителей на общую сумму более 20 миллионов рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД по региону.

    Вор-альпинист в Петербурге обокрал жителей более чем на 20 млн рублей

    Подозреваемый использовал для совершения краж альпинистское снаряжение. Преступник за один день мог совершить несколько проникновений в квартиры. Например, в доме на Краснопутиловской улице объектами краж стали сразу три квартиры, а в доме на Выборгском шоссе вор обокрал жителей двух квартир.

    Задержанным оказался ранее судимый 38-летний петербуржец.

    «Мужчина еще и находился в федеральном розыске как скрывшийся от суда за кражу. Тогда полицейским удалось установить, что указанный гражданин совершил хищение имущества на сумму около 600 тысяч рублей из квартиры на Бассейной улице», — указано в сообщении регионального главка МВД.

    В период с февраля прошлого года было совершено как минимум 15 краж. Вор проникал в квартиры через окно, его добычей становились денежные средства, техника, украшения, банковские карты.

    Две жительницы Петербурга ранее обратились в полицию с заявлением о краже. Заподозрили одного из соседей, общий ущерб составил почти 2,5 миллиона рублей.