facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 10:03

    Вооруженный грабитель угнал грузовик с сигаретами, пока охранник ужинал

    Сумма ущерба составила 26 млн рублей.

    Вооруженный грабитель украл грузовой автомобиль с прицепом, который перевозил табачные изделия. Хищение транспортного средства произошло во время ужина охранника. Сумма материального ущерба составила 26 миллионов рублей, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в полиции.

    29 апреля в 08:20 в дежурную часть отдела полиции с заявлением о хищении автомобиля с грузом обратился директор одной из столичных транспортных компаний. Мужчина рассказал, что неизвестный вооруженный злоумышленник на 40-м километре автодороги Холмогоры" (Пушкинский район Московской области) похитил принадлежавший компании грузовой автомобиль с прицепом, который перевозил партию табачных изделий.

    28 апреля около с 23:20 до 23:50 грабитель в маске, угрожая пистолетом водителю заставил того проехать четыре километра в сторону Москвы. Затем злоумышленник надел мужчине на голову пакет и заставил пересесть в легковой автомобиль, в котором находились подельники грабителя. Водителя отвезли в Москву и высадили в районе станции метро "Текстильщики", а нападавший скрылся на грузовике в неизвестном направлении. Общий материальный ущерб составил 26 миллионов рублей.
    Кроме того, а похищенном автомобиле находились документы и оружие сопровождавшего груз сотрудника одного из столичных охранных предприятий. 

    "42-летний охранник ЧОО, житель г. Москвы, сопровождавший груз, в это время находился в кафе на автозаправочной станции, оставив оружие, лицензию на занятие частной охранной деятельностью, мобильный телефон в автомашине" – сообщил собеседник телеканала.

    По факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Автомобиль и нападавший объявлены в розыск.

    Ранее сообщалось, что полицейские задержали подозреваемых в ограбление коттеджа в подмосковном поселке Барвиха. Воры обчистили особняк бывшего вице-мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе. Читать далее >>