facebook_pixel
  • 27 декабря 2015, 10:39

    Вооруженные грабители совершили два дерзких налета в Южной Америке

    В первом случае достичь намеченной цели грабителям не удалось - помещение они покинули с пустыми карманами.

    Два громких ограбления произошли в Южной Америке: в первом случае налетчики ушли без добычи, убив охранника, во втором же им удалось добыть порядка 75 тысяч долларов, напугав перед этим молодую маму с ребенком. Телеканал "360" публикует обе записи.

    Первый налет произошел в столице региона Пьюра на северо-западе Перу около 13:40 22 декабря. Трое вооруженных пистолетами злоумышленников ворвались в отделение банка, но когда один из ни них - в футбольной майке под номером 10 и "таинственной" подписью Messi - поднялся на второй этаж и практически достиг операторов, его напарники упустили из виду охранника, который выхватил пистолет и попытался остановить налетчиков. Ранив одного из них, 53-летний Норьега Кастро получил смертельное ранение в голову от находившихся на втором этаже подельников, который поспешили сделать ноги - помещение они покинули с пустыми карманами.

    Коллеги погибшего, который, как уточняет El Commercio, имел опыт работы в правоохранительных органах, в момент нападения находились на обеде. Спустя несколько часов полицейские обнаружили два мотоцикла, на которых скрылись злоумышленники. Поймать их пока что не удалось.

    Второй случай произошел на юго-западе Бразилии днем 24 декабря. По данным Noticias do Dia, трое вооруженных автоматами и винтовками грабителей около 15:30 перехватили инкассаторов возле одного из супермаркетов Флорианополиса. Сопротивления они не встретили - перевозчики денег моментально сложили оружие, не произведя ни одного выстрела.

    Процесс был до скуки безупречен, так что вряд ли бы мог претендовать на внимание российского зрителя, кабы не одно обстоятельство - "участниками" вооруженного налета стали двое жителей дома, где располагается супермаркет. Мама с малолетним сыном покинули квартиру и немедля оказались в гуще событий, очевидно, не сразу сообразив, что же происходит. Сначала они протиснулись между грабителем и стоящим с поднятыми руками инкассатором, затем наблюдали "полет денег", а после проводили взглядами убегавших злоумышленников, один из которых забросил на второй этаж отобранное у перевозчиков денег ружье. На их счастье, налетчики не тронули невольных свидетелей.

    Никто из инкассаторов также не пострадал. Грабителей поймать стражам порядка так и не удалось: полицейские обнаружили две сгоревшие легковушки, которые, предположительно, принадлежали преступникам, однако далее их след был потерян.

    Добычей налетчиков стали почти 300 тысяч бразильских реалов, то есть более 76 тысяч долларов.