facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 09:48

    Вооруженные грабители отобрали у гражданина Турции 1,5 млн рублей в Подмосковье

    Потерпевший месяц тянул с подачей заявления.

    Вооруженные пистолетом грабители отобрали у гражданина Турции 1,5 миллиона рублей в Подмосковье. Потерпевший месяц не заявлял о происшествии, сообщает 2 апреля "Интерфакс" со ссылкой на источник в областной полиции.

    По информации источника, грабеж произошел еще в начале марта 2015 года, однако, по неизвестным причинам, потерпевший все это время не обращался в правоохранительные органы.

    "В среду [1 апреля] днем в полицию Ленинского района Подмосковья обратился 33-летний гражданин Турции с заявлением о разбойном нападении", - рассказал агентству сотрудник пресс-центра.

    Из заявления следовало, что 2 марта, на территории жилого комплекса к автомобилю Volkswagen, принадлежавшего потерпевшему подъехали две машины, из которых вышли трое неизвестных. Злоумышленники брызнули газовым баллончиком в лицо гражданину Турции, после чего, угрожая пистолетом, отобрали 1,5 миллиона рублей.

    Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Кроме того, сотрудники правоохранительных органов выясняют причины, по которым потерпевший так долго не заявлял о нападении.