facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 14:29

    Вологодские следователи возбудили уголовное дело по факту избиения шестилетнего ребенка

    Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело после избиения шестилетнего мальчика, в результате которого ребенок попал в кому в Вологде. Об этом сообщило информационное агентство FlashNord.

    Малыш был доставлен в областную детскую клиническую больницу с телесными повреждениями. На данный момент он находится в коме. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего лица».

    Правоохранители в ходе следствия выявили у мальчика старые следы побоев. Из этого следует, что ребенка регулярно избивали. В связи с данным фактом возбудили еще одно уголовное дело по статье «Истязание».

    «Следствием установлено, что опекуном ребенка с марта 2017 года является его двоюродная сестра. Помимо пострадавшего в семье еще трое ее малолетних детей: в возрасте трех, шести и тринадцати лет. В настоящее время следователи проверяют причастность к совершению указанных преступлений лиц, проживавших с ребенком», — сообщили в пресс-службе Су СКР по региону. Вдобавок правоохранители допрашивают членов семьи малыша, их родственников и знакомых.

    Также было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов опеки и попечительских лиц. Следователи намерены изъять из администрации города документы, в которых указаны данные о процедуре передачи мальчика в приемную семью.

    Сотрудники следственных органов проверяют своевременность и качество оказания медицинской помощи пострадавшему шестилетнему ребенку.