facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 09:08

    Военного историка судят за пропавшие в школе патроны

    Пригодные для стрельбы наглядные пособия попали в руки школьников.

    Военного историка судят за пропавшие в школе патроны

    В Подмосковье начался суд над военным историком Валерием Кузьминым. Как сообщает 17 февраля газета "Московский Комсомолец", подсудимый принес в школу старые боевые патроны, которые попали в руки школьников. Патроны оказались пригодными для стрельбы.

    По одной из версий, описанных изданием, школьники взяли патроны без разрешения, а Кузьмин не заметил пропажу, среди множества других экспонатов. По другой, историк сам подарил их детям поскольку думал, что они не пригодны для стрельбы. Однако экспертиза показала, что несмотря на возраст, патроны остались боевыми.

    В сообщении МК сказано, что Кузьмин признал свою вину и в суде заявил ходатайство о том, что раскаивается в содеянном. Однако в чем именно он признал вину, не сообщается.

    В декабре 2014 года историк проводил образовательные занятия в Дубравинской школе Шаховского района Подмосковья. В качестве наглядных пособий он принес несколько старых боеприпасов и фрагменты оружия. На следующий день родители одного из детей заметили у сына патрон. Позднее они были обнаружены еще у двоих школьников. Родители и коллектив школы написали в правоохранительные органы коллективное заявление по факту произошедшего.