facebook_pixel
  • 31 октября 2014, 02:06

    Водителю снегоуборщика Владимиру Мартыненко предъявили обвинение

    Мартыненко обвиняется поч.3 ст.263 УК РФ

    На официальном сайте Следственного комитета России появилась информация, о предъявлении обвинения последнему фигуранту дела о катастрофе легкоматорного самолета в столичном аэропорту "Внуково-3".

    "Сегодня водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Мартыненко допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей.", - сообщается в официальном сообщении СК РФ.

    Мартыненко стал последним из нескольких задержанных сотрудников аэропорта "Внуково", которому было предъявлено обвинение. Арестован же Мартыненко был наоборот самым первым.

    Ранее по этой же статье было предъявлено обвинение диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, а также руководителю полетов Роману Дунаеву.

    В сообщении СК РФ подчеркивается, что в рамках уголовного дела назначен ряд судебных экспертиз, и только проанализировав результаты этих экспертиз в совокупности с другими доказательствами, в том числе и с заключением Международного авиационного комитета, можно будет сделать объективные выводы о причинах крушения самолета и виновности или невиновности конкретных лиц. 

    Катастрофа, в которой погибли четыре человека произошла в ночь на 21 октября.