facebook_pixel
  • 20 октября 2020, 14:05

    Водителя «Яндекс.Такси» заподозрили в изнасиловании и ограблении пассажирки. Сервис это опроверг

    В Москве 18 октября водитель такси изнасиловал свою клиентку, а после украл все ее драгоценные вещи. Злоумышленника уже задержали полицейские. Материальный ущерб составил 220 тысяч рублей. По информации СМИ, водитель работал в сервисе «Яндекс. Такси», которому о нападении ничего не известно.
    Водителя «Яндекс.Такси» заподозрили в изнасиловании и ограблении пассажирки. Сервис это опроверг

    Водителем оказался 35-летний житель Уфы. Он накинулся на свою клиентку, которая сидела на переднем сиденье, и несколько раз ударил ее кулаком по лицу. Пока она была без сознания, он надругался над ней, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

    «Он ее изнасиловал и украл золотую цепочку с крестом стоимостью 150 тысяч рублей, IPhone XS и паспорт. Материальный ущерб составил 220 тысяч рублей», — рассказал источник.

    По словам представителя Главного следственного управления СК по Москве Юлии Ивановой, мужчина задержан, а похищенные вещи найдены. Ему уже предъявили обвинение, в ближайшее время будет решен вопрос об аресте.

    Тем временем в «Яндекс.Go» не стали подтверждать эту информацию. В пресс-службе «360» рассказали, что заявки к ним не поступало. «Мы не можем подтвердить эту новость, по заказам „Яндекс.Такси“ такого случая не было», — заявили в пресс-службе.

    Неделю назад таксист едва не изнасиловал студентку в Санкт-Петербурге. Девушку спас случайный прохожий, который услышал ее крики. Выяснилось, что она была подвыпившей и села в машину к неизвестному мужчине, который хотел воспользоваться случаем. В отношении него возбуждено уголовное дело.