facebook_pixel
  • 17 ноября 2019, 18:50

    Водителя грузовика арестовали после ДТП с семью погибшими в Забайкалье

    Водитель грузовика спровоцировал аварию в Забайкалье и стал фигурантом уголовного дела. Мужчину арестовали по решению суда, сообщили в в пресс-службе СК РФ по Забайкальскому краю.

    Арестованному водителю предъявили обвинения по статье о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, которое стало причиной смерти двух и более человек по неосторожности.

    По информации следствия, обвиняемый 13 ноября ехал на грузовике, у которого сломался двигатель. Мужчина остановил машину на мосту, хотя останавливаться там запрещено правилами дорожного движения.

    Водитель несколько часов не убирал свой грузовик с дороги и не поставил на асфальт предупреждающий знак. Кроме того, мужчина сел на руль в подвыпившем состоянии.

    В результате в грузовик врезался микроавтобус, который в свою очередь вылетел на встречку и столкнулся с ЗИЛ-130. Шесть человек погибли на месте от полученных травм, троих пострадавших госпитализировали. Позже один из них скончался.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/11/53336_IMG_1597-418x320.jpg
    Источник фото: СК РФ по Забайкальскому краю

    Как отметили в СК, об аресте водителя грузовика ходатайствовало следствие, так как были опасения, что он может скрыться. Также выяснилось, что мужчина ранее уже нарушал ПДД в состоянии алкогольного опьянения и имеет за это судимость.

    Обвиняемый частично признал свою вину, но расследование уголовного дела продолжается.