facebook_pixel
  • Водитель, сбивший байкера, признал свою вину и согласился явиться в полицию

    Мирзоев даст показания, как только оправится от последствий ДТП.

    Водитель автомобиля BMW Дени Мирзоев признал свою вину в том, что сбил мотоциклиста на Кутузовском проспекте в Москве, сообщил 25 мая ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемого Динару Ирисбиеву.

    "Мирзоев признал вину и раскаялся. Как только его здоровье станет лучше, он будет давать показания", - рассказала агентству Ирисбиева.

    По информации "Интерфакса", следователь уже связывался с водителем по телефону. В разговоре Мирзоев подтвердил, что "готов прийти для проведения следственных действий в сопровождении адвоката". 

    Напомним, что в ночь на 22 мая, около 3:00 на Кутузовском проспекте в Москве автомобиль BMW, выехав на большой скорости на полосу встречного движения, совершил наезд на стоявшего у тротуара байкера, в результате чего тот погиб на месте. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

    Дело получило широкую огласку после того, как около сотни байкеров приехали на Петровку к зданию МВД РФ по Москве колонной с целью потребовать проведения объективного расследования. При этом, по словам друзей водителя иномарки, у Мирзоева, в момент совершения ДТП, якобы случился инсульт. Следователи ходатайствовали перед судом об аресте водителя BMW X6, однако суд отклонил просьбу ввиду состояния здоровья обвиняемого после произошедшего ДТП.