facebook_pixel
  • Водитель, погибший в Пресненском районе Москвы, пытался скрыться от ДПС

    Об этом сообщили сотрудники полиции.

    Водитель автомобиля Chevrolet Lanos, погибший вместе с пассажиром ночью 16 марта на Краснопресненской набережной в Москве, пытался скрыться от автоинспекторов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", водитель и пассажир автомобиля Chevrolet Lanos скончались от полученных в результате ДТП травм на месте происшествия. Инцидент произошел ночью 16 марта на пересечении Краснопресненской набережной и улицы 1905 года. Водитель транспортного средства не справился с управлением и врезался в препятствие.

    По информации правоохранительных органов, перед происшествием данный автомобиль был остановлен столичными автоинспекторами для проверки на Беговой улице. Водителя Chevrolet попросили пройти в автомобиль ДПС для проверки по базам данных. В то время, пока проводилась проверка, один из пассажиров машины пересел на водительское место и попытался скрыться. Автоинспекторы начали преследовать автомобиль. Не смотря на то, что сотрудники ДПС неоднократно просили мужчину остановиться, он продолжал движение и превысил скорость. На перекрестке Краснопресненской набережной и улицы 1905 года водитель не справился с управлением и врезался в ограждение.

    Погибший водитель был жителем Тамбовской области 27 лет, личность погибшего пассажира установить пока не удалось, на вид ему 30-35 лет. Правоохранительные органы устанавливают причины такого поведения водителя.

    Еще более трагичное ДТП произошло под Брянском. На трассе "Брянск – Новозыбков" в Брянской области погибли 15 человек, еще четверо пострадали. По данным сотрудников ДПС, погибшими были граждане Средней Азии, которые направлялись на границу с Украиной, чтобы проставить отметки в документах. Предполагаемой причиной ДТП могло стать то, что водитель микроавтобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу.