facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 00:00

    Водитель BMW препятствовал проезду зеленоградской "скорой помощи" с больным

    Водитель заставил скорую остановиться и начал ругаться.

    Водитель автомобиля BMW препятствовал проезду машины зеленоградской "скорой помощи", которая везла в больницу пациента в тяжелом состоянии на участке трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург, сообщил "Инфопортал Зеленограда". Водитель несколько раз подрезал "скорую" на практически пустой дороге, заставив ее остановиться, затем вышел из машины и сказал, что сделал это, потому что "скорая" ехала по левой полосе. Разговор записался на видеорегистратор.

    "Вы не едете на вызов, я это прекрасно вижу. Вы используете [неразборчиво] не по назначению, нарушая тем самым административный кодекс. Вы не имеет права ехать по левой полосе", - сказал подрезавший "скорую" мужчина водителю.

    В это время в машине находилась пожилая женщина с диагнозом тромбоз, которую перевозили из зеленоградской больницы в московскую для оказания срочной медицинской помощи.

    Согласно закону, транспортные средства со включенными синими мигалками могут занимать левую полосу при свободных правых вне населенных пунктов.

    Ранее сообщалось, что водитель такси отказался пропускать машину скорой помощи, везущую тяжелобольного, на съезде с ТТК к Севастопольскому проспекту в Москве. В это время в автомобиле находился пациент с приступом панкреатита, больной СПИДом, который мог умереть в любую минуту. Читать далее>>