facebook_pixel
  • Водитель BMW, насмерть сбивший байкера в Москве, ехал со скоростью 120 км/ч

    Аварию зафиксировали сразу несколько видеокамер.

    Сразу несколько камер видеонаблюдения зафиксировали, как автомобиль Дени Мирзоева, сбившего байкера в Москве, пересекает разделительные полосы, выезжает на встречку, врезается в отбойник, и, изменив траекторию сбивает мотоциклиста. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", по предварительным данным, в момент ДТП Мирзоев ехал со скоростью 120 километров в час. 

    "Управление автомобилем было неадекватным. Автомобиль двигался неуправляемо. Что было с водителем, в каком он состоянии находился - судить невозможно. Предварительный анализ скорости до столкновения с первым препятствием приблизительно 120 километров в час", - сообщил эксперт по фото и видео техническим исследованиям Юрий Макеев. 

    Водитель BMW, 29-летний Дени Мирзоев после аварии попал в Боткинскую больницу.  У мужчины зафиксировали травмы шеи и головы. Кроме того, у него открылось кровотечение в брюшной полости. Мирзоева экстренно прооперировали. Но из-за этого он не смог явится в суд, хоть и признал вину. 
    К этому его подтолкнули в том числе и столичные байкеры. Опасаясь, что подозреваемый скроется, они до утра дежурили у дверей больницы. 

    Также байкеры сразу подписали коллективное обращение на имя начальника московской полиции с просьбой объективного расследования происшествия. Если вина Мирзоева будет доказана, то за нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности смерть человека, ему грозит пять лет тюрьмы.

    Ранее сообщалось, что дело получило широкую огласку после того, как около сотни байкеров приехали на Петровку к зданию МВД РФ по Москве колонной с целью потребовать проведения объективного расследования. При этом, по словам друзей водителя иномарки, у Мирзоева, в момент совершения ДТП, якобы случился инсульт. Следователи ходатайствовали перед судом об аресте водителя BMW X6, однако суд отклонил просьбу ввиду состояния здоровья обвиняемого после произошедшего ДТП. Читать далее>>