facebook_pixel
  • Водитель автобуса, наехавшего на остановку в Щукино, работал по 11 часов в день

    Мосгортрансу предписано устранить нарушения.

    Сильное переутомление водителя автобуса могло стать причиной столкновения транспортного средства с остановкой, в результате которого погибли двое и пострадали еще несколько человек. Проверка показала, что виновник аварии проводил за рулем от 10 до 11,5 часов в день, сообщило 9 июня РИА Новости.

    "В ходе проверки филиала 15-го автобусного парка ГУП Мосгортранс установлены факты грубого нарушения руководством предприятия законодательства РФ. В частности, в мае 2015 года продолжительность времени управления автобусом водителем, подозреваемым в совершении ДТП, составляла от 10 до 11,5 часов в течение пяти дней подряд каждую неделю", - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД Андрей Галиакберов.

    По информации "Интерфакса", следователи уже направили руководству "Мосгортранса" предписание об устранении подобных нарушений, поскольку при изучении путевых листов других водителей было выявлено, что данные факты носят систематический характер. 

    "В ходе расследования уголовного дела и проверки организации работы филиала 15 автобусного парка ГУП Мосгортранс установлены факты грубого нарушения руководством предприятия законодательства РФ", - пояснил Галиакберов.

    Кроме того, в сообщении сказано, что предписание подлежит рассмотрению с обязательным уведомлением органов следствия о принятых мерах не позднее одного месяца со дня его вынесения.

    Накануне телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в ходе проверки СК РФ автобусного парка, в котором работал виновник ДТП на Новощукинской улице, были выявлены факты неоднократных нарушений порядка проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей и учета рабочего времени. Кроме того, при осмотре автобуса установлено, что в момент аварии оборудование системы обеспечения безопасности, включающее запись видео в кабине водителя, находилось в нерабочем состоянии.

    Напомним, что авария произошла 1 июня. Водитель рейсового автобуса по неустановленным причинам потерял управление и совершил наезд на людей, ожидавших общественный транспорт на остановке. Смотреть видео>>