facebook_pixel
  • Во время теракта в Тунисе пострадал россиянин

    Окончательно число погибших пока не установлено.

    Во время теракта в музее "Бардо" столицы Туниса в числе других пострадал и гражданин России. Об этом 19 марта сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на премьер-министра Туниса Хабиба Эссида.

    По данным телеканала "360 Подмосковье" всего от нападения боевиков пострадали 44 человека, среди них граждане Италии, Польши, Франции и Японии. Окончательно число погибших пока не установлено. По последним данным, убиты 19 человек - туристы и двое местных жителей. Гражданство одного погибшего до сих пор неизвестно. 

    Напомним, 18 марта террористы захватили здание музея. В ходе спецоперации по освобождению заложников двое нападавших ликвидированы, один полицейский погиб.

    Как сообщает ТАСС, обстановка в Тунисе после нападения на музей остается напряженной. В городе усилены патрули правоохранительных органов, проводится тщательный досмотр автотранспорта, в особенности грузовых автомобилей. В связи с терактом под усиленную охрану взяты госучреждения, диппредставительства, а также объекты гражданской и, особенно, туристической инфраструктуры.

    Периметр вокруг музея находится в оцеплении, правоохранительные органы продолжают следственные действия на месте инцидента.

    Читайте также: