facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 14:24

    «Вместо благодарности облили грязью». Главврач больницы Верхотурья объяснил ночную выписку раковой больной

    Жительницу города Верхотурья, страдающую от рака, поздно вечером 14 ноября попросили покинуть больницу. Главврач объяснил, что пациентка выздоровела, поэтому ее выписали.

    «Родственники по непонятной причине приехали за ней только поздно вечером 14 ноября. Вместо благодарности врачам, которые оказали квалифицированную помощь больной и справились с ковидом при таких сопутствующих проблемах, как онкология, сахарный диабет, их всех необоснованно облили грязью! А человек выздоровел!» — сказал главный врач больницы в Верхотурье.

    Дочь 59-летней пациентки больницы в Верхотурье Свердловской области рассказала, что вечером в субботу ей позвонила мама и попросила «срочненько» забрать домой. Якобы в лечебном учреждении нет свободных мест, поэтому женщину с раком и сахарным диабетом пришлось выписать.

    Никаких рекомендаций врачи не дали. Женщина все еще чувствует себя плохо, но родные не знают, как ей помочь.

    При этом в больнице заявили, что пациентке было сказано о выписке еще днем 14 ноября. Если бы родные не смогли забрать женщину, ее можно было бы оставить еще на день. По словам главврача клиники, места в стационаре есть. Кроме того, результат анализа на коронавирус у пациентки отрицательный, клинических проявлений болезни нет, а значит, показаний к госпитализации тоже нет.