facebook_pixel
  • Власти Японии приступили к выяснению столкновения судов недалеко от Хоккайдо

    Власти Японии выясняют обстоятельства столкновения российского торгового судна «Амур» и японского рыболовецкого «Дай-хати Хокко-мару». К месту происшествия направили патрульные корабли.

    «Мы изучаем обстоятельства инцидента, к месту столкновения направлены наши патрульные корабли», — сообщили ТАСС в Управлении безопасности на море Японии.

    В Управлении отметили, что выживших рыбаков, которых находились на борту судна во время столкновения, доставили на берег. Угрозы их жизням нет.

    В 23 километров от побережья японского острова Хоккайдо утром 26 мая столкнулись японское рыболовецкое судно и российское торговое «Амур». Трое японских рыбаков погибли, предположительно, от переохлаждения. Генеральный консул в Саппоро Сергей Марин назвал вероятную причину происшествия — сильный туман. Российский экипаж мог не заметить маленькую лодку с японскими рыбаками. Среди российских моряков пострадавших нет.

    Российское судно «Амур», которое столкнулось с японским рыболовецким судном, принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», зарегистрированной в Южно-Сахалинске.