facebook_pixel
  • Владельцы ГСК "Радуга" в Дубне заплатят штраф из-за жалобы в Госадмтехнадзор

    Владельцы гаражей жаловались на подтопления.

    Владельцы гаражей в гаражно-строительном кооперативе (ГСК) "Радуга" в Дубне пожаловались в Госадмтехнадзор Московской области на постоянные подтопления. Однако, как сообщил "360 Подмосковье", в результате им самим придется заплатить штраф.

    Постоянные подтопления и сырость для владельцев гаражей в кооперативе "Радуга", даже небольшой дождь -  настоящая катастрофа. При любых осадках подвалы наполняются водой. Основная причина подтоплений – мусор в дренажной канаве. На территории шесть гаражных кооперативов – более сотни гаражей. А водосточная система одна, и непонятно кто должен ее чистить. Поэтому владельцы кооператива обратились с жалобой в Госадмтехнадзор. Инспектор осмотрел территорию и сразу выявил ряд нарушений.

    "Выращивание в этих канавах деревьев говорит только об том, что данная канава давно не обслуживалась. И позволили из сорняка вырасти большому дереву. То есть здесь нужно чаще обслуживать коммуникацию", - сообщил инспектор Госадмтехнадзора. 

    Это элементарные правила использования дренажной канавы. Чтобы провести здесь санитарную вырубку гаражному кооперативу даже не нужно получать разрешение. Только лишь своевременная чистка позволит избежать сильных подтоплений. И следить за этим должны председатели ГСК: каждый на своем участке.

    Заплатить за подобное нарушение придется от 50 до 150 тысяч рублей. Возможно, такие внушительные штрафы подтолкнут соседние кооперативы объединиться и заказать кадастровую оценку территории.

    Работа инженеров обойдется примерно в 100 тысяч рублей. Но заплатив один раз, люди смогут понять, кто за какой участок отвечает, распределить обязанности, прочистить канаву и решить общую проблему. 

    Ранее сообщалось, что за неделю Госадмтехнадзор Подмосковья оштрафовал более 70 водителей, которые выбрасывали мусор в неустановленных местах на территории Московской области. Общая сумма штрафов превысила миллион рублей. Читать далее>>