facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 05:42

    Вкладчики начали штурм отделения банка "Адмиралтейский" в Москве

    СКР проводит обыски в учреждении.

    Вкладчики начали штурм отделения банка

    Клиенты банка "Адмиралтейский" начали штурм отделения в Лопухинском переулке Москвы. По информации сайта "Дни.ру", представители СКР проводят обыски в финансовой организации, которую подозревают в нарушениях.

    "Сегодня в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), сотрудники Главного следственного управления столичной полиции совместно с УЭБиПК при поддержке бойцов ОМОН проводят в банке "Адмиралтейский" необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, а также всех обстоятельств по уголовному делу", - сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

    Как сообщил RB.ru, около 200 недовольных граждан начали пытаться попасть в отделение банка. Сообщается, что клиенты не могут получить свои деньги. Кроме того, вкладчики недовольны, что от них скрыли проблемы с денежными переводами, начавшиеся несколько дней назад, но продолжили принимать платежи. 

    Как стало известно РИА Новости, ЦБ РФ уже отключил московский банк "Адмиралтейский" от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). В данном случае отключение было полным: платежная система ЦБ больше не проводит и не принимает никаких платежей "Адмиралтейского".

    "У нас действительно по техническим причинам пока система не работает", - пояснил сотрудник кредитной организации.

    Обычно, между отключением и отзывом лицензии проходит около двух недель. Однако такая мера не означает, что у банка обязательно отзовут лицензию. В некоторых случаях мера является временной.

    Пресс-служба "Адмиралтейского" отказалась прокомментировать отключение от БЭСП.

    В августе Центробанк завершил в "Адмиралтейском" внеплановую проверку. Однако результаты ее пока не разглашаются.

    Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", ближе к вечеру к людям вышла  главный бухгалтер и сообщила, что руководства банка нет на месте. После того как следственные действия завершатся, "Адмиралтейский" начнет работу в обычном режиме. Предположительно 11 сентября, в пятницу, в 9:00 все желающие смогут получить свои деньги. 

    "Адмиралтейский" и раньше испытывал проблемы с соблюдением обязательных банковских нормативов. Согласно отчетности банка, наиболее тяжелой ситуация была в феврале, когда он нарушил главный лимит - норматив достаточности собственных средств (капитала) Н1.0, показатель которого опустился до отметки 5,41% при допустимом минимуме в 10%. Этот норматив банк нарушал и в апреле (6,31%)", - сообщила "Русская служба новостей".

    Кроме того, в конце 2014 года, Центробанк привлек кредитную организацию к административной ответственности за неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

    На 1 июля банк занимал 286-е место среди российских кредитных организаций, с активами в 8,54 миллиарда рублей. При этом, по данным бухгалтерской отчетности, обязательства финансового учреждения перед населением составили 3,59 миллиарда рублей, перед юридическими лицами - 3,3 миллиарда рублей.